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Gonzalo, siempre me han fascinado algunas nomenclaturas y ésta es una de ellas, así que… ¿qué dirías tú que es una «IPA de estilo belga»? Es una PA de estilo belga=spéciale belge con más lúpulo, con más alcohol??? Para mi hay 2 tipos de IPA : la original=la inglesa y la interpretación estadounidense, y me gustaría saber a qué se refiere aquí.
Un saludo.
Pues será que yo me estoy volviendo un poco tiquismiquis (sin llegar al punto de Ilse, a cuya pregunta espero una buena respuesta… jajaja!) pero aún gustándome, no me terminó de convencer ese extra de acidez y el punto algo especiado de la leva (asumiendo que es el «estilo» que es…). Me quedo con otras de estos cracks, sin duda. Tirando de topicazo… «para gustos colores», y Napar tiene la paleta completa, jajaja! Saludos!
jaja, Pau…es que yo soy de la antigua escuela y me pierdo con los 17 tipos de IPA 😉 Pero no es una pregunta por ser tiquismiquis, es una pregunta sin ironía ni doble sentido, me gustaría saberlo. Hace poco ya pregunté lo de black IPA, y me consta que no recibí una respuesta única, pero vamos aprendiendo… Ciao, Ilse
Como sabía yo cuando vi un comentario de Ilse que iba por ese lado jaja. No soy yo el que voy a inventar las denominaciones, pero personalmente considero que una IPA belga diferencia bastante de una americana o una clásica inglesa, especialmente por ese punto que le da la levadura, llamemosle speciale belga con más lúpulo o como queramos llamarla, pero creo que las cervezas de este estilo que se elaboran en Bélgica tienen unos matices muy particulares.
Sobre la cerveza en sí, no es lo mejor que ha hecho Napar, pero creo que está rica, obviamente prefiero undead, oker o por supuesto hop doom, pero esta también tiene su mérito.
Saludos a los dos!
A mi me recordó a una saison lupulada, y la verdad es que no me gustó mucho (y algo parecido me pasó con la Oneka, tampoco me convence). Pero bueno ya sabes que yo en cuanto detecto la acidez, rara vez me convence la cerveza (aunque algunas entran mejor que otras). Prefiero otras cuantas de Napar 🙂
¡Un saludo Gonzalo!
Me gustó más esta que la Oneka, pero creo que ambas están bien. Lo tuyo con la acidez es brutal, yo creo que preferirias una muerte en la silla electrica que un atracon de lambicas jajajajajajajaja.
Saludos Adrian!
jjajajjajajajajajaja
¿Es Seca y dulce a la vez? ¿Eso no serían antónimos?? Yo cuando la probé me pareció dulce y con acidez, por lo tanto la percepción del dulzor bajaba un montón. Pero seca, seca… nose
Seca y dulce antónimos??? Pues no lo creo, un gran número de cervezas belgas tienen un perfil dulce y son bien secas, la acidez contrarestra el dulzor pero se nota.
Saludos Ana!
Tiene una pintaza brutal como todo lo de Napar. Habrá que catarla. Saludos!.
Disfrútala!
Saludos!
Estos de Napar no paran, desde luego está claro que ellos si que están en un punto «dulce», los ejemplares que sacan al mercado son de gran calidad, luego entra en juego el gusto de cada cual, pero desde luego la categoria de sus elaboraciones es incuestionable…
Un saludo.
DULCE/AMARGA, SECA/HÚMEDA, EL MARAVILLOSO MUNDO DE LOS ANTÓNIMOS JUAS JUAS JUAS.
NO LA HE PROBADO TODAVÍA, CREO QUE ME LA TIENEN GUARDADA ( ESO ESPERO )
CON ESE ETIQUETÓN NO ME LA PIERDO, MAS SI ES NAPAR.
LA ONEKA LA PROBÉ ANTES DE AYER Y ME GUSTÓ BASTANTE, ES LO QUE ES Y PARA LO QUE ES. MEJOR QUE MUCHAS BELGAS.
BÉLGICA Y SUS IPAS, AIIIIIINS. LAS LEVADURAS BELGAS TIENEN UN TOQUE DISTINTO AL RESTO, APORTAN MAS DULZOR POR LO GENERAL Y EL AÑADIDO EXTRA DE LÚPULO NO QUEDA IGUAL EN UNA PALE BELGA QUE EN UNA PALE YANQUI. ES ESE TOQUE, COMO DICE ADRIAN, UNA SAISON LUPULADA O ALGO PARECIDO.
A MI PARTICULARMENTE NO ME GUSTAN MUCHO, POCAS ME DEJAN A GUSTO, OPINO QUE ESA MEZCLA NO ES LO MAS APETECIBLE PARA MI, AUNQUE APORTAN MAS MATICES FLORALES QUE LAS AMERICANAS, PERO PREFIERO LOS PERFILES AFRUTADOS Y RESINOSOS DE LA COSTA OESTE, QUE LE VOY A HACER.
LA MODA ES LA MODA ¿PARA CUANDO UNA WESTVLETEREN IPA? XDDDDDD
SALUDOS GONZIS!